민원안내

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 열린마당 > 전자민원창구 > 민원안내
민원(제증명) 발급안내

방문
신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료를 대조확인하거나 교육행정정보시스템등을 통해 즉시 민원서류를 발급해 드립니다.
대상민원 : 졸업증명서, 생활기록부사본, 재학증명서, 재적증명서, 성적증명서 등.

팩스(Fax)민원
신분증을 지참하고 전국 시·도교육청 민원실 및 국··사립 초··고등학교 행정실을 방문하여 신청서를 작성하시면 팩스로 민원을 신청하고 3시간 이내에 교부받을 수 있습니다.
처리절차 : 인근교부기관으로 민원신청 → 증명기관으로 팩스신청 → 팩스송부 → 민원교부
대상민원 :
▶ 경력증명서, 재직증명서, 퇴직(예정)증명서
▶ 연수이수확인원, 수상확인원
▶ 검정고시 과목합격·성적·합격증명서, 검정고시(병사용)학력증명서
▶ 졸업증명서, 생활기록부사본, 재학증명서, 재적증명서, 성적증명서
▶ 폐교졸업증명서 및 생활기록부사본
▶ 벽지학교 근무확인원, 각종 시범학교 근무확인원
▶ (각종근로소득에 대한)원천징수증명서
▶ 교육비납입증명서, 각종 사실(실적)증명서